• 新闻动态
首页 > 公司新闻
武汉解封倒计时意味着疫情完全解除了吗
发布时间:2020-04-08  来源:原创  浏览量:198  

作为此次疫情的“中心”区域,武汉的每一个政策的出台都会引起大家的高度重视。而此次武汉“解封”政策的出台意味着武汉的疫情已经得到根本性的控制。那么,我们是否可以说本次“新冠肺炎”疫情国内已经基本结束了呢?大家可以解除口罩的封锁了呢?

答案是否定的。武汉市疫情防控指挥部社区防控组相关负责人罗平于4月5日在接受央视采访时表示,“武汉城门打开,并不意味着所有的警报解除,也并不意味着疫情防控措施的放松。”由于状况的好转,不少人警惕性有所下降,甚至出门不戴口罩。然而,这些行为在武汉大学中南医院呼吸与危重症医学科首席专家杨炯教授看来,还是有点危险的。“不排除新冠肺炎会像流感一样长期存在的可能,因此我们应该把它当流感来预防,起码这几个月应该是这样,小心一点为好。”杨炯教授提醒大家,疫情防控仍不能太大意,但也不能因为太紧张、恐慌而给生活带来麻烦,得把心态调试好。

武汉解封


所以,即便面对当前的乐观局势,大家也不能掉以轻心,日常生活中仍然需要带上口罩等防护措施。仍然需要防范疫情的再度复燃,特别是疫情的境外输入,在日常生活、工作中我们也需要留心周边的异常发热情况,积极配合疫情防控人员的管理。即便是正常工作中也需要加强疫情防控。

在遂宁市浪漫地中海旅游度假区,正在紧张施工的“新泰坦尼克号”邮轮施工现场。景区工作人员与现场施工方的管理人员一起协作,在紧张有序的抓紧施工效率的同时,通过发放口罩等、定时检测体温、协调管控施工进度和合理调配施工人员等安全措施来防范“新冠疫情”。这一举措得到了大英县质检领导的高度表扬。

所以,武汉“解封”虽然代表了国内疫情已经得到了控制,但是我们仍然需要保持一定的警戒,“新冠”变小,但仍未远离。

项目特色 MORE+