• 新闻动态
首页 > 旅游攻略
杭州消费券怎么用,哪些景点值得去
发布时间:2020-04-07  来源:原创  浏览量:210  

杭州消费券怎么用,哪些景点值得去?这些天“杭州消费券”的新闻甚嚣尘上,让大家在应付应付放缓的疫情的同时,也有了一点新的谈资。这些年政府发放消费券刺激消费的行为也逐渐的让大家习以为常,但是如此大规模的行为还是让大家有了新的想法。

自疫情放缓之后,全国各地陆续出台了一些列政策来刺激消费拯救遭受重创的餐饮,文旅消费市场。例如杭州这段时间就陆续向市民发放总额达到17亿的消费券来提振消费市场。同样四川省委财经委员会会议提出,瞄准重要假期和暑期档推动旅游业早日复苏,鼓励投放消费券、惠民券等激发消费需求。德阳拟发放4万张餐饮优惠惠民消费券,每张面值50元总额200万元。

那么,我们拿到了文旅消费券可以去那些地方消费呢?那些景点适合2020年旅游呢?现在就让小编来为你盘点推荐一下。

1.九寨沟

九寨沟在经历了2017年的大地震之后,经过这几年的修复,部分景区已经开始恢复对外开放了。我们也对这个人类宝贵的自然遗产充满了好奇,地震之后的九寨沟是什么样子的呢?除了公开的诺日朗瀑布,五花海,五彩池,珍珠滩等著名景点外,其他景点又是怎样的,与以往相比有什么变化。在过去的一段时间,九寨沟虽然已经开放,但是对于游客的限制还是挺多的。在2020年我们可以前往九寨沟一睹修复后人间仙境是否依然绚丽多彩。

九寨沟

2.元阳梯田

元阳梯田,位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。元阳梯田是红河哈尼梯田的核心区。红河哈尼梯田是以哈尼族为主的各族人民利用特殊地理气候同垦共创的梯田农耕文明奇观,规模宏大,气势磅礴。元阳哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩,小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。

2013年红河哈尼梯田被成功列入世界遗产名录。

元阳梯田_2345看图王.jpeg

3.浪漫地中海旅游度假区

浪漫地中海七星国际文化旅游度假区,位于中国成渝两地黄金分割点——四川省遂宁市大英县。大英县具有良好的地理位置和区域优势,交通十分便捷,道路四通八达,成渝动车和高速公路直达大英,同时拥有浅丘地貌绵延起伏的自然环境和深厚的历史文化底蕴,为旅游发展奠定了坚实的基础,创造了得天独厚的优越条件。

该项目由美国GC高科技有限公司及参与美国好莱坞、迪斯尼、环球影城等项目团队合作,设计师进行总体规划设计,采用高科技数码技术,引进与好莱坞、迪斯尼、环球影城媲美的高科技体验项目,并按1:1原型投资建造永不沉没的泰坦尼克号

新泰坦尼克号

浪漫地中海七星国际文化旅游度假区规划面积约1万余亩(含水域面积),投资总额100亿元人民币,以“世界电影大片和中外优秀文化体验”为核心内容,集地中海自然风光和人文风情、旅游购物和休闲度假于一体,按照国际化标准将该区建设成为一个不分昼夜、不受季节和气候影响,真正实现全天候游乐、全季节度假的旅游目的地,成为独具特色的、令人震撼的高科技体验式国际文化旅游度假区。

当然这些地方不一定会有消费券覆盖,但是绝对值得一去。当然按照目前的发展我们有理由相信“杭州消费券”会延伸到其他的城市其他的景区。

项目特色 MORE+