• 新闻动态
首页 > 公司新闻
烟火气来袭!四川大英人与“新泰坦尼克号”的那些事
发布时间:2020-06-19  来源:原创  浏览量:366  

作为遂宁大英县的重点项目——浪漫地中海七星国际文化旅游度假区,它即将成为全国乃至世界最独具特色、令人震撼的高科技体验式国际文化旅游度假区。项目自开工起就备受当地百姓及全球国内外网友的关注。

过去有许多网友发出对工程的质疑,也收到来自四面八方的支持鼓励,此次我们探访到一些真正来自民间的声音,他们是当地居民,也是浪漫地中海建设的见证者,来听听他们怎么说?


网约车 白师傅

IMG_3700.jpg

图为白师傅疫情期间兼职做起网约车司机。 

白师傅10年前回到家乡工作,自项目启动开始就一直关注着进度。本职工作是婚纱摄影的他,由于疫情原因工作滞后,不得不兼职做起网约车司机。在过去景区还未封闭期间,白师傅也带着自己的顾客来到浪漫地中海里面拍摄婚纱照,虽然只是在鲜花草坪中拍摄,可望着在修建中的泰坦尼克号,心中不由得非常期待,脑海中不断浮现出二位新人效仿著名国际电影《泰坦尼克号》中的杰克和肉丝站在船头的景象,特别美! 

白师傅希望等正式完工后,能再次来到浪漫地中海,为新人拍摄一套以泰坦尼克号为主题的婚纱照,这些年的等待就值了。

 

市民 王大哥

微信图片_20200618161020.png

图为王大哥随妻子一起出摊售卖炸土豆。 

王大哥去年在四川南充务工,今年因为疫情回来后就没再出去,只能随着妻子在路边摆摊售卖凉面、炸土豆。王大哥说现在虽然是政府支持摆摊,可也不是长久之计,非常渴望能有一份正式工作。

说到浪漫地中海,王大哥异常开心,他说道,2017年景区举办了一场由张宇、信乐团等组成的明星演唱会活动,他和妻子就在景区不远处摆了一个小吃摊,当天收入就是以前每天的几倍,所以记忆非常深刻。王大哥希望景区建好之后,能招一些像他们这种本地的手艺人到景区工作,他一定前来应聘。

 

安保 唐师傅

微信图片_20200618161248.jpg

图为唐师傅在出入登记表上登记工人进出信息。 

作为正宗本地人的唐师傅,17年到这里开始做安保运营。唐师傅对浪漫地中海的文化底蕴非常看重,他希望能通过这个项目,将中国博大精深的文化延续下去,并将国外的风土人情带进来,让大家不出远门就能看到外面的世界,也让更多人知道大英,在这个小县城的一角,还有这样独特的一面。

因为疫情,为配合政府工作,景区门口增加了体温检测点,唐师傅和同事每天对进入的工人和员工都进行了体温检测和登记,严格管控出入人员健康,确保大家的安全。

唐师傅说,有时会有游客想进入景区参观,也有当地人想进来看看修建进度,都被他们安保人员拦下来了,并安抚群众们:“目前是因为正在抓工期,确保大家的安全会禁止外来人员进入,我们也在全力以赴,尽快把最完美的成果展示给大家,届时期待你们的到来!”

外围.jpg

浪漫地中海“海洋之心”建设中,预计9月以后开放。 

无论员工还是当地百姓,都在热情地关注着工程修建进度,从拉动当地经济再到人文情怀,更多的是期待和赞许。浪漫地中海是全球唯一一个围绕一部电影而衍生修建的景区,它不仅仅是为了给人们带来娱乐,它希望能将责任与担当,永恒的观念,和大爱精神传输给每一个来到这里游玩的人,这,就是它存在的意义!


项目特色 MORE+