• 新闻动态
首页 > 旅游攻略
遂宁灵泉寺风景区介绍
发布时间:2020-05-28  来源:原创  浏览量:270  

佛教文化在我国历史上扮演了一个很重要的角色,直到现在在我们的生活中依然有很重要的影响。全国各地也有很多的佛教寺院,今天给大家介绍一下遂宁市灵泉寺风景区。

灵泉寺历史:遂宁灵泉寺风景区位于遂宁市船山区灵泉山上,与涪江对岸的广德寺,隔江相望。灵泉寺始建于隋朝,最初名为圣佛寺,宋代改名为资圣院,明朝重建后以山为名,更名为灵泉寺。

灵泉寺风景区的主要旅游景点、旅游特色为灵泉山的优美风景和灵泉寺的佛教文化体验。

灵泉山森林覆盖率达到了94%,拥有乔木、灌木、草木、蕨类植物等30多种,以及众多的古树,形成了清幽古朴的美丽风景。在历史上灵泉山还有一口灵泉,苏东坡曾经来过此地并写有《七泉》一诗赞美灵泉盛景,“泉泉泉泉泉泉泉,古往今来不计年,玉斧劈开天地髓,金钩钓出老龙涎”并在此地留下墨宝。

灵泉寺2.jpg

图为遂宁灵泉寺

“观音菩萨三姊妹,同锅吃饭各修行,大姐修在灵泉寺,二姐修在广德寺,只有三姐修得远,修在南海普陀山”在遂宁本地一直流传着这样一句民谣;灵泉寺作为观音文化的重要组成部分,在每年农历的2月19日,6月19日,9月19日的观音出生、出家、成道日都有非常隆重的观音香会,届时,四方信众云集,非常热闹。

灵泉寺门票价格为35元,去往灵泉寺交通路线有9路,10路,13路,18路市内公交车可以直达。

当然,游览完观音故里文化旅游景区,还可以顺道来遂宁大英浪漫地中海国际文化旅游度假区看一看按照100年前泰坦尼克号原貌重建的新泰坦尼克号,感受大爱,传承精神。

项目特色 MORE+