• 新闻动态
首页 > 旅游攻略
遂宁十大旅游景点介绍
发布时间:2020-05-22  来源:原创  浏览量:236  

遂宁市位于川渝中心地带,是成渝城市群的重要组成部分,被誉为成渝之心。遂宁也是个旅游资源大市,拥有“观音故里”、“西部水都”等诸多称谓。市内各类型旅游景点众多,诸如大英死海、广德寺、浪漫地中海国际文旅度假区等,诸多旅游景点,现在就让小编带你去看看这成渝之心的遂宁十大旅游景点吧。

1.四川大英浪漫地中海国际文旅度假区

浪漫地中海国际文旅度假区位于四川遂宁大英,景区规划面积有1万余亩景区内建有按照100年前泰坦尼克号原型1:1建造的新泰坦尼克号,这是一个集浪漫、历史、情怀、电影、大爱等诸多元素的大型旅游景点。这里可以体验浪漫感人的爱情、可以体验扑朔迷离的海难历史、可以体验人类历史上著名的泰坦尼克号景点电影、可以体验“大爱、责任、担当、永恒”等人类普世精神。

海洋之心2.jpg

图为浪漫地中海-“海洋之心”。

还有诸如“海洋之心”地中海风情小镇这种完美呈现地中海风情的异域风格小镇,特别是在这个“疫情”持续的档口,出境游基本不在大家考虑的范畴,这个时候就可以来浪漫地中海感受异国风情。景区还有世界上最大的人造天空海滨浴场,可以让你不分四季不分天气的体验海滨浴场。

2.观音故里文化旅游区

观音故里文化旅游区包括了灵泉寺与广德寺,他们既是传说中观音的修行地,同时也是真实从隋唐时期就存在的古寺,其中广德寺更是被唐宋11位皇帝敕封过,拥有圣旨坊、九龙碑、缅甸玉佛等诸多御赐古物。

观音_2345看图王.jpg

图为灵泉寺观音道场图。

3.大英中国死海

大英县中国死海位于遂宁市大英县,北纬30度的神秘之地。景区通过大英县本地所产的1亿年前的盐卤资源,打造成为的一个类似与“中东死海”的旅游景点,是一个集健康性、娱乐性、趣味性为一体的旅游度。主打死海漂浮、黑泥洗浴、禅修、景区表演等特色。

4.陈子昂故里文化体验

遂宁市射洪县是“诗骨”陈子昂的故里,射洪金华山上以陈子昂青年时代的读书书馆以及背后的“川中四大道观”的金华山道观一起囊括为陈子昂故里文化旅游区,不仅可以近距离接触大诗人陈子昂还体验全真道圣地之一的金华山道观的道教文化。

子昂.jpg

图为陈子昂故里-金华山道观。

5.中国宋瓷博物馆

中国宋瓷博物馆占地5000平方米,是目前国内唯一的专业性宋瓷主题的博物馆,有众多秘色瓷等宋瓷精品。

6.牛角沟起义纪念地——旷继勋公园

牛角沟位于蓬溪县大石镇,1929年6月29日邝继勋将军在发动起义。在现代历史上,蓬溪具有光荣的革命传统,是革命老区,其中以1929年6月29日邝继勋将军在蓬溪大石镇牛角沟率部起义,建立“中国工农红军四川第一路军”和四川第一个县级红色政权“蓬溪县苏维埃政府”为典型事件。牛角沟起义纪念地和旷继勋公园正是为了纪念这一历史事件以及旷继勋将军而建立。

7.龙凤古镇景区

龙凤古镇,位于四川省遂宁市船山区以南,东临涪江,与大白塔村接壤,南临永石桥村,西临张德桥村。

8.世界荷花博览园

世界荷花博览园位于遂宁市观音湖圣莲岛,总面积2280亩。园区共有23个国家、720个品种、7种色系的荷花20余万株,包括香水莲、埃及红睡莲、澳大利亚白色巨睡莲、阿根廷克鲁兹王莲、美国的科罗拉多以及佛教“五树六花”之一的“地涌金莲”等众多品种。园内分布有中国名荷园、世界名荷园、世界荷花博览馆、圣莲观音文化艺术馆、鸟语林、莲莲有鱼等13处景点。

2018070517370642.jpg

图为荷花博览园。

9.观音湖湿地公园

观音湖生态湿地公园,位于四川省遂宁市船山区。观音湖生态湿地公园紧贴涪江东岸沿线,是利用荒滩岸线打造的一条集绿色、生态、文化、经济、品牌为一体的滨水观光中心,绿色生态走廊。观音湖湿地公园景区旅游资源类型丰富,组合关系良好,包括水域风光、建筑与设施、旅游商品及人文活动等主类,基本类型的数量完全超过40种。

10.七彩明珠

七彩明珠,位于318国道四川遂宁船山区至安居区玉丰镇鸡头寺村境内。景区以安居乡土文化为内涵,以诗画乡村田园为背景,以有机生态农业为依托,打造最具安居味道的 “乡愁”体验休闲旅游目的地。(完)


项目特色 MORE+