• 新闻动态
首页 > 媒体报道
2020中国休闲度假大会为什么在遂宁召开
发布时间:2020-05-21  来源:原创  浏览量:317  

近日,2020中国休闲度假大会发布会在北京隆重举行。据悉,本届大会将由中国旅游协会、全国休闲标准化技术委员会主办,中国旅游协会休闲度假分会、遂宁传媒集团承办,四川省旅游协会、四川省旅游学会、中国旅游协会金钥匙分会、重庆市潼南区旅游开发(集团)有限公司、浪漫地中海等协办,并得到国际山地旅游联盟、四川省文化和旅游厅、遂宁市人民政府的大力支持和指导。

中国休闲度假大会

图为2020中国休闲度假大会新闻发布会。

为什么本次大会选择在遂宁这个二线城市举办呢?

遂宁地处成渝经济圈主轴中心线,素有“成渝之心”的美誉,周边距离成都、重庆、绵阳、南充几大城市只有几十到一百余公里,文旅市场辐射范围大,人数较广。同时,遂宁具有的休闲旅游发展基础非常好。例如:大英浪漫地中海国际文旅度假区、大英死海、世界荷花博览园、子昂故里等重点主题文旅景点都是非常有特色。

提及遂宁的休闲旅游,这里就需要给大家郑重介绍介绍。由于疫情的关系,今年全国的文旅都遭受到重创,并且在一段时间内会导致旅游产业以及旅游目的地发生变化,长途游、出境游比重将大幅度减少。与此同时,周边的短途休闲游、乡村游将在未来一段时间成为旅游市场的定心丸,类似于本次大会的协办者浪漫地中海国际文旅度假区就将是其中的受益者。

浪漫地中海位于四川大英县,占地面积约1万亩,在规划时积极响应习主席提出的“一带一路”伟大战略方针,将地中海地区的特色风情,泰坦尼克文化与本地的特色结合,全面形成了中西结合的国际化休闲文旅特色景区。

这里山水环绕,将有烟波浩渺的永乐湖,以及万亩郁郁葱葱的柏林,空气清新,景色宜人,富含负氧离子,让人心情舒畅,简直就是适合休闲旅游的完美天然景区。

这里按照100年前泰坦尼克号的原型1:1建造了新泰坦尼克号,还原了历史,创造一个浪漫之地、情怀之地。另一方面也给了大家一个休闲度假的美好地方,同时通过宣扬泰坦尼克号事件中“大爱、责任、担当、永恒”等人类普世的大爱精神,让游客在休闲旅游的同时也心灵上的升华。

海洋之心2

图为浪漫地中海-“海洋之心”。

这里的人造天空海滨浴场更是世界上最大的人造海滨浴场,这里不分四季、不分天气都可以享受海滨度假的休闲乐趣。

其中,“海洋之心”地中海风情小镇在这疫情持续的时候更是周边游客体验异国风情的最佳地点,还有诸如威尼斯婚礼教堂这些体验西方浪漫风情的景点。

本次大会之所以在遂宁举办不仅是看到了浪漫地中海对于休闲旅游的完美契合,更是看到了遂宁休闲旅游的蓬勃发展,同时也将是对遂宁文旅产业注入新的活力元素。(完)

来源:遂宁新闻网

项目特色 MORE+