• 新闻动态
首页 > 公司新闻
记忆永恒的泰坦尼克号复活启航,龙骨铺设启动仪式的精彩
发布时间:2020-05-13  来源:原创  浏览量:192  

一百年前,“泰坦尼克号”巨轮沉没;一百年后,永恒的泰坦尼克号即将复活起航。这艘新泰坦尼克将继承一百年前老泰坦尼克号的遗志,继续为全球游客服务。新泰坦尼克号即将在今年年底完工,随着新泰坦尼克号项目进度的不断推进,我们可能已经忘记了新泰坦尼克号的起点了,现在就让我们一起回顾下永恒的泰坦尼克号复活起航仪式的那些镜头吧。

2016年11月30日上午,美国《国家地理》泰坦尼克纪录片开机仪式暨永不沉没的泰坦尼克龙骨铺设启动仪式在四川遂宁市大英县举行。在英国前副首相彼得.曼德尔森、国家旅游局前局长邵琪伟、中国旅游协会秘书长张润刚、著名旅游专家刘思敏、以及来自英国、美国、新加坡等

全球TIATNIC专家和建造团队和中外媒体精英的共同见证下,永不沉没的TITANIC龙骨铺设正式启动。

永不沉没的泰坦尼克效果图.jpg

(永不沉没的泰坦尼克效果图)

中共大英县委常委代萍主持本次启动仪式,中共大英县委副书记、县人民政府县长胡铭超首先致辞。

代萍主持开幕仪式.jpg

(中共大英县委常委、县委宣传部部长代萍主持开幕仪式)

胡铭超发表讲话.jpg

(中共大英县委副书记、县人民政府县长胡铭超发表讲话)

七星能源投资集团董事长苏绍俊先生在开幕式上致辞.jpg

(七星能源投资集团董事长苏绍俊先生在开幕式上致辞)

随后,七星能源集团公司董事长苏绍俊先生正在介绍了项目情况:“整个项目以宽阔的永乐湖为中心,规划面积1万亩,总投资超过100亿元人民币。在这艘完全按照100年前原泰坦尼克号邮轮的实际尺寸1:1复原建造的空间里,内设宴会厅、演出剧场、豪华一等舱、观景台、甲板、游泳池等,再现当年真实场景。游客可在驾驶舱真实模拟高科技体验项目。我们按照国际化标准将该区建设实现全天候游乐的世界级旅游目的地,成为全国乃至世界知名的国际文化旅游度假区。” 美国《国家地理》中国区总裁祁冬先生也介绍了全程记录工作安排计划。

祁冬介绍项目安排计划.jpg

(美国《国家地理》中国区总裁祁冬介绍项目安排计划)

嘉宾及设计建造团队上台合影.jpg

(嘉宾及设计建造团队上台合影)

英国前副首相彼得.曼德尔森先生:“浪漫地中海七星能源投资集团做出了非常卓越的工作,可以1:1的尺寸还原船体并保持原船所有原始功能更是让所有人不可思议,这是项伟大的工程。”

彼得.曼德尔森在开幕式上致辞.jpg

(英国前副首相 彼得.曼德尔森在开幕式上致辞)

浪漫地中海七星国际文化旅游度假投资机构七星能源投资集团董事长苏绍俊先生表示,他们的目标与方向,就是要打造出一个面向全球的中国旅游新地标,力争5-10年超过迪斯尼。

接着,七星能源集团董事长苏绍俊向英国前副首相彼得.曼德尔森赠送建造泰坦尼克的第一颗铆钉作留念。嘉宾手按启动地球仪,象征着仪式正式启动。

赠送铆钉作留念.jpg

(七星能源集团董事长苏绍俊向英国前副首相彼得.曼德尔森赠送建造泰坦尼克的第一颗铆钉作留念)

苏绍俊董事长手按启动地球仪.jpg

(嘉宾杨颖部长,胡铭超县长,彼得曼德尔森先生,苏绍俊董事长手按启动地球仪)

龙骨铺设现场.jpg

(龙骨铺设现场)

浪漫地中海项目效果图.jpg

(浪漫地中海项目效果图)

浪漫地中海系新泰坦尼克的母项目。该项目位于成都与重庆之间的遂宁市大英县,总占地上万亩,总投资超过百亿,是四川省重点文旅项目之一。项目由中美顶尖团队合作规划设计,并由美国《国家地理》花费2年时间,将TIATNIC建造过程全程记录跟踪拍摄,制作成纪录片面向全球播出。

新泰坦尼克号从一出生就收到了众多的关注,从一开始大家就对他寄予厚望。回顾这几年新泰坦尼克号的建造历程,经历了种种坎坷,资料不足,我们从全球搜集泰坦尼克号的各种资料,咨询、聘请众多泰坦尼克专家进行还原;材料不足,从千里之外运送各种相应材料;资金预算不足,我们同浙商银行等开展全面合作,解决资金问题;为了给大家呈现更好的新泰坦尼克号和浪漫地中海景区,我们同世界顶尖科技公司合作,运用在景区景点之中,从始至终我们的目标就是打造与世界接轨的国际化旅游度假区和旅游目的地,这一点浪漫地中海人相信我们能做到。

项目特色 MORE+