• 新闻动态
首页 > 旅游攻略
遂宁旅游景点排行,遂宁景区旅游攻略
发布时间:2020-05-12  来源:原创  浏览量:318  

遂宁位于四川省中部西接成都,南连重庆,北毗绵阳,东邻南充,是名副其实的成渝经济圈中心城市。遂宁地形条件以低矮丘陵为主,绵延起伏的低矮山丘,阻碍了遂宁经济的发展的同时,也给遂宁带去了丰富多彩的旅游资源,现在我们将为你盘点遂宁旅游景点排行,遂宁景区旅游攻略是那些?

遂宁旅游景点排行

主题乐园-大英县浪漫地中海度假区

大英县浪漫地中海度假区位于遂宁市大英县,度假区面积约1万亩,是四川文旅重点项目,景区主要以“泰坦尼克大爱精神”为核心,主要景点包括新泰坦尼克号邮轮,海洋之心地中海风情小镇,人造天空海滨浴场,威尼斯婚礼教堂等景点。

新泰坦尼克游轮是按照一百年前泰坦尼克号游轮按照一比一原型建造的,在这上面你可以看到一百年前的那艘著名的传奇巨轮,可以体验传说中jack和rose的的生活场景。地中海风情小镇以地中海沿岸风情建筑风格,文化等为依托,让游客可以在国内尽情体验浪漫的地中海风情。

浪漫地中海度假区不远处就是中国死海,如果有兴趣,你还可以去中国死海逛逛,体验一番漂浮和黑泥的滋味。

新泰坦尼克游轮

宗教文化-观音故里文化旅游区

遂宁是闻名世界的观音故里,有着‘观音菩萨三姐妹,同锅吃饭各修行,大姐修到灵泉寺,二姐修到广德寺,只有三姐修得远,修到南海普陀山’的观音传说,在遂宁体验观音故里文化是理所应当的事。观音故里旅游区包括灵泉寺、广德寺等景区。

灵泉寺位于遂宁市城东,有多路公交车直达,以山幽、庙美、泉甘、柏奇等著称,风景优美。灵泉寺始建于隋朝,延续一千多年历史,是川中佛教活动中心。

广德寺位于遂宁市城东卧龙山上,始建于唐朝,受到了历朝历代皇帝的重视,广德寺历史上曾先后受到了唐宋明朝代11个皇帝的敕封。广德寺至今还留存着缅甸玉佛、明代圣旨坊、克幽禅师肉身塔济善塔,九龙碑以及两颗皇帝御赐玉印

观音故里文化

美丽风光-观音湖-圣莲岛风景区

观音湖位于遂宁市中心的涪江,涪江两岸连同江中独立小岛一起划归观音湖湿地公园总面积约为600公顷,湖中圣莲岛面积约1.52平方公里。景区内有世界荷花博览园等美景,是名副其实的荷花观赏地。

历史古迹-陈子昂读书台

“念天地之悠悠,独怆然而涕下”,一千多年前陈子昂这首《登幽州台歌》直到现在还为人所传颂,作为初唐诗文革新的标志性人物,诗骨陈子昂一直以来是遂宁市的标志性人物。而陈子昂读书台就是以陈子昂青少年时期读书所在地金华山为核心,囊括金华山道观等景点的景区。

景区中既包括了历朝历代名人为陈子昂所立的各种碑文,建筑等,也有始建于南朝梁武帝年间的金华山道观这四川道教四大名观,以及金华山美丽的风景。

博物馆之旅-宋瓷博物馆

四川宋瓷博物馆,位于船山区五彩缤纷路北段东侧,有馆藏文物1万余件,其中一级文物31件,展有龙泉青瓷荷叶盖罐、龙耳簋式炉、景德镇青白瓷梅瓶等珍稀宋瓷文物。

四川宋瓷博物馆

遂宁一日游攻略:上午体验观音故里文化-中午到浪漫地中海度假区午餐-下午人造天空海滨浴场、新泰坦尼克号邮轮观光

遂宁旅游住宿:浪漫地中海度假区酒店

美食:浪漫地中海度假区原生态有机美食

这些就是遂宁旅游景点排行,以及遂宁市一日游旅游攻略,欢迎来遂宁旅游。

项目特色 MORE+