• 新闻动态
首页 > 旅游攻略
黄果树瀑布变身彩虹瀑布,黄果树瀑布进入最佳观赏季节
发布时间:2020-05-09  来源:原创  浏览量:350  

受公共卫生疫情的影响,很多人在家里呆了很长时间,随着状况的逐渐改善,很多人都渴望外出玩耍。最近,黄果树瀑布已成为一个热点,很多人都渴望去。看一下,具体情况是什么?

前往贵州旅游,黄果树瀑布绝对是必游之地。美丽的风景不禁令人钦佩,遇到双重彩虹之时,它会更加美丽。近日,贵州黄果树瀑布已进入最佳观赏季节。太阳照在瀑布的水帘上,天空的薄雾被太阳折射,形成“长虹飞瀑”的美丽风景!
贵州是全国第一个国家级大数据综合测试区,是世界闻名的山区旅游胜地和山区旅游省,是国家生态文明测试区和内陆开放经济测试区。它的旅游业非常发达,是十大著名景点。如:梵净山,毕节百里杜鹃花风景区,朱砂古镇,西江千户苗寨,镇远古城,肇兴东寨风景区,安顺龙宫风景区,黄果树瀑布,所有参观过的人赞美和赞叹不已,今天我想说的是黄果树瀑布。

黄果树3_2345看图王.jpg

黄果树瀑布变身

黄果树瀑布是亚洲第一大瀑布,世界第三大瀑布。它是国家五级风景区,是贵州旅游卡。雨季来临时,可以听到十英里外的瀑布声。最近,黄果树瀑布进入最佳状态。在观赏季节,如果您现在去,可以看到阳光照在瀑布的水帘上,水雾会被太阳折射,形成“长虹”的美丽风景。飞瀑”!

黄果树瀑布是黄果树瀑布。古代被称为白水河瀑布,也被称为“黄葛树”瀑布或“黄桷树”瀑布,因“黄桷榕”在当地的广泛分布而得名。

它位于中国贵州省安顺市镇宁市宁布依苗族自治县,是柯布河下游的白水河干流,该河是南潘河支流,南潘江支流,北盘江支流和珠江水系。 ,是世界著名的瀑布之一。以其巨大的水潜力而闻名。瀑布高77.8米,其中主瀑布高67米;瀑布宽101米,主瀑布顶部宽83.3米。黄果树瀑布是喀斯特地貌中典型的侵蚀开裂瀑布。黄果树瀑布是在明朝旅行家徐克克之后成名的。在过去的名人旅行和传播之后,它成为了著名的景点。

黄果树.jpg

黄果树瀑布变身

黄果树瀑布的形成

黄果树瀑布的起源可追溯到2亿年前的中三叠世,当时黄果树地区沉积了大量碳酸盐岩。黄果树瀑布位于翁寨背斜以东,是一组“中三叠统中统关二段中厚层,少量薄层白云岩”。黄果树瀑布形成期间的白水河是一条地下河,其发展时间在100000到500000年前,在第四纪更新世中期和晚期从“宽谷期”演变为“峡谷期”。由于在“喜马拉雅山”时期间歇性地壳隆升,河流侵蚀基准面下降,导致侵蚀和侵蚀的下陷增加,并形成了“裂缝点”(由于地壳隆升而形成的河床,侵蚀下降水平和结构诸如岩性,岩性等因素的影响已引起重大转折。裂缝处的裂隙,岩溶洞穴和暗河十分发达。白水河首先形成了岩溶侵蚀裂缝型的落水洞状瀑布。后来随着河水的侵蚀,溶解和侧向侵蚀,在间歇性地壳隆升和晚更新世温暖湿润的气候中,水动力逐渐增大等因素影响到下游,洛水洞顶部逐渐塌陷,黄果树瀑布终于出现 ,具有50000年的历史。

当然,由于疫情还可能持续的原因,在四川的朋友也不用因为去不了而烦恼,因为本地也有玩水圣地——大英县浪漫地中海度假区

大英县浪漫地中海度假区位于遂宁市大英县,度假区规划面积有一万余亩,度假区以“泰坦尼克大爱精神”为核心内容,集地中海自然风光人文风情、旅游购物和度假休闲为一体,主要景点包括按照泰坦尼克号原型1比1修建的新泰坦尼克号游轮、人造天空海滨浴场、海洋之心地中海风情小镇、威尼斯浪漫婚礼教堂等景点。是玩水休闲、旅游度假的理想之地。在这里,人造海滨浴场可以让你玩个痛快,还有新泰坦尼克游轮这等浪漫至极的旅游景点。

项目特色 MORE+