• 新闻动态
首页 > 旅游攻略
大英县十大旅游景点旅游攻略
发布时间:2020-04-28  来源:原创  浏览量:296  

一、大英旅游景点大全

1.浪漫地中海度假区

浪漫地中海七星国际文化旅游度假区规划面积约1万余亩(含水域面积),投资总额100亿元人民币,以“泰坦尼克大爱精神”为核心内容,集地中海自然风光和人文风情、旅游购物和休闲度假于一体,按照世界一流标准将该区建设成为一个不分昼夜,不受季节和气候影响的国际文化旅游大爱圣地和世界旅游目的地。

泰坦尼克.jpg

2.中国死海

大英中国死海位于四川省遂宁市大英县新城区,AAAA级景区,总面积超过1000亩。是一个集健康性、新颖性、时尚性和趣味性为一体的综合旅游度假胜地。由于人在水中可以漂浮不沉类似死海,故誉为“中国死海”。

3.大英县蓬莱公园

大英县蓬莱公园是一处国家2A级景区,原为魁山公园,贯穿县城北面,位于四川省遂宁市大英县,集宗教寺庙、餐饮、娱乐、休闲观光旅游等于一体,公园区内现已形成亭台、楼角、苑、寺庙等15处,绿化面积达80%,山势雄壮,树木葱茏,以佛教和茶文化为主要元素。

蓬莱公园地处大英县蓬莱旧城,是附近的最高点。公园分为两大部分,前山为宗教游览园,后山为休闲娱乐区。主要寺庙有南华宫、城隍庙、观音岩、玉皇庙等,公园至高点为魁山寺,周围山势雄伟、树木葱郁,现已成为大英县游客的理想休闲度假风景区。

4.大英县东方生态博览园

大英县东方生态博览园是由四川省向东方投资集团投资建设的生态旅游观光项目,园区总投资1.8亿元,占地1200亩。园区位于大英县城内,地处大英中国死海连接卓筒井旅游环线,交通便利,是国家AAA级旅游景区,省五星级农家乐

5.天保湖

天保湖(原名蓬溪县五五水库)位于大英县大保镇境内的琼江支流白马河上游桅杆溪河段上,距大英县城10公里。天保湖四周山势起伏、山顶园丰,常年青山绿水,交通便捷,人文环境优越。目前,天保湖年均接待游客近十万人,被省、市、县列为生态旅游开发风景区。

天保湖3.jpg

6.卓筒井

卓筒井是以“凿地植竹”——即以冲击式方法向地下开凿,以首尾相接的竹筒固井并隔绝淡水——为特征的,适应四川盆地自然地理条件的代表性钻井与汲卤技术的实物遗存,延续至今仍有实际生产能力。

大英卓筒井保持了宋代卓筒井的基本形态和主要特点,与史籍所述的宋代卓筒井极为相似,大英县卓筒井镇区域内保存的卓筒井遗存群落是迄今发现的现存分布密度最高、片区面积最大、最具有宋代卓筒井特点的典型标本。

2006年6月卓筒井井盐深钻汲制技艺被国务院公布为首批国家级非物质文化遗产;2013年3月卓筒井被国务院公布为第七批全国重点文物保单位。


二、大英旅游线路推荐

经典旅游线路:浪漫地中海度假区——卓筒井——天保湖——蓬莱公园——中国死海


三、大英旅游酒店住宿

大英县旅游酒店非常多,如果想多花点时间在大英旅游景点上面的话,建议在浪漫地中海度假区内直接寻找酒店住宿。优点是景区内部,风景优美,还有各种主题房间供你选择。


四、交通选择规划

1.自驾游:

成都—成南高速—大英—浪漫地中海(成南高速,约110公里)

重庆—遂渝高速—大英—浪漫地中海(遂渝高速,约140公里)


2.高铁

成都东站—大英东站—浪漫地中海(成都直达45分钟)

重庆北站—大英东站—浪漫地中海(重庆直达80分钟)


3.大巴客车

成都东站汽车站、十陵汽车站、昭觉寺汽车站---大英汽车站---浪漫地中海

重庆陈家坪汽车站、重庆汽车站、龙头寺汽车站---大英汽车站---浪漫地中海

县内交通:

县内可以乘坐班车、旅游景点直达车,在浪漫地中海景区内部有景区通勤车

五、美食

浪漫地中海景区内有当地原生态的美食,县内有小吃一条街等。

六、购物

浪漫地中海度假区“海洋之心”地中海风情小镇,绝对的旅游购物天堂。


推荐阅读:

大英附近有哪些好玩的地方

2020大英旅游攻略,大英县旅游景点哪里好玩

大英旅游必去的景点

大英附近有哪些好玩的地方



项目特色 MORE+