• 新闻动态
首页 > 媒体报道
新泰坦尼克号重建过程中不为人知的细节
发布时间:2020-04-26  来源:原创  浏览量:433  

大家都知道在四川遂宁大英县郪江河畔,有一艘举世瞩目的邮轮正在火热建设中,这艘按照一百年前泰坦尼克号邮轮原型一比一建造的“新泰坦尼克号”在建设中有哪些不为人知的细节呢?我们一起来走进“新泰坦尼克号”揭秘这些细节背后的坚持。

原始资料图片

泰坦尼克最早有设想是在2014年,从法律、版权上遇到了很多问题,仅泰坦尼克号原始资料的收集,我们就花费几年的时间,可以这样说:目前我们掌握的泰坦尼克原始资料,超过了世界上任何一个组织,仅泰坦尼克的原始资料图片,我们就超过了20000张;

权威专家参与设计

为了复原泰坦尼克,我们邀请了泰坦尼克目前世界上权威的专家团队Bruce Beveridge参与设计和监造,为了还原泰坦尼克,每一个细节、精度和资料都是经历了大量的考察和资料收集,每一个细节、设计、物品都是要经过泰坦尼克专家和研究团队的研讨和认可,经过专家Bruce Beveridge的签字认可才实施和执行。

特殊钢板

我们钢板是定制的非标钢板,不是国际标准的船用钢板,我们使用的钢板每一车都需要运输部门的批准,因为它超宽;但是我们没有为此而放弃质量和标准,而是始终坚持去做。

新泰坦尼克钢板材料

钢板原材料与一元硬币比较

具体细节

前几天正讨论一个细节,泰坦尼克有1200多个悬窗,为了这个细节,十几个团队和专家花了26天时间进行讨论,因为悬窗与船内主结构有链接。接下来泰坦尼克的难点是内装,只要有泰坦尼克的资料或图片,我们在内装上都是尽可能复原。讲个细节,泰坦尼克的马桶,为了这个马

桶和100年前的一样,我们相关工作人员用了6个月的时间,找了上百家供应商,为的只是订制出原样的物件。

我们都是尽可能的收集泰坦尼克的细节和工艺,建造一艘真正的泰坦尼克,我们定位的是让它成为世界上唯一的泰坦尼克,不在有复制者,从本质上、根本上、细节上进行区别。

项目的国际影响力怎么体现?

投资人:从泰坦尼克号重建开始,国外众多媒体竞相报道;国际行动理事会众多国家前总统对泰坦尼克的重建也非常关注。这是极少有的事件。为什么从国外媒体到高层政治家都高度关注?他们关注的不是我们重建项目本身,更多的是泰坦尼克承载的人类精神和其所代表的文化内涵。

人类文明一直都是世界文化碰撞、相融的结果,进而推动人类文明的发展进步;大国胸怀,就是有兼融世界文化的信心,当然也有自我文化向世界传播的信念。国家向世界倡导的“一带一路”,更是让全世界共同参与和分享中国改革成果和红利。

我们也是秉承着这种胸怀和信念重建泰坦尼克,让其所承载的大爱、责任、担当的精神和人性的光辉在世界重现、起航和绽放。

项目特色 MORE+