• 新闻动态
首页 > 媒体报道
新泰坦尼克号在四川启动组装 按一比一原型复活
发布时间:2020-04-13  来源:原创  浏览量:199  

新泰坦尼克号在四川启动组装 按一比一原型复活,中国军工企业建造,两年后投入使用,下月中旬船票首发

5月16日上午,在四川省大英县,永不沉没的泰坦尼克船体组装在浪漫地中海七星国际文化旅游度假区正式启动。自2014年5月26日,泰坦尼克在武昌船舶重工集团双柳基地点火开工后,经过长达一年时间的筹备,按1:1原型复活的“泰坦尼克”船体组件已经生产完毕,正式进入组装阶段,预计2017年8月交付使用。

顶级团队携手 原版呈献百年前的“泰坦尼克”

据现场了解,已经进入组装阶段的泰坦尼克号,仅从从规划设计上,就集合了来自全球各领域的顶尖团队。据担纲助理设计的美国好莱坞GC公司介绍,这艘巨轮建造完成后,由欧洲顶尖的豪华邮轮管理团队负责运营。美国GC公司亚洲区总裁高建瓴先生接受记者采访时表示,经过精心规划和设计的“新泰坦尼克”达到了目前世界船舶制造业最高设计水平。“我们聚集了世界顶级专家,收集了大量的珍贵素材,做成3D模型,包括发报室、洗手间、床铺、灯光等每一个部件。不少美国、英国等同行都表示敬佩,没想到中国人能做出他们想做但没有做的事情。泰坦尼克是世界造船史上的一个奇迹,是无法跨越的。一百年后的今天,想要完全还原当时的情景,也是一件非常困难的事情,但很高兴,我们做到了。”

四川新泰坦尼克号组装

原汁原味 “中国造”泰坦尼克

作为整艘大船最关键的建造环节,由驰名中外的武昌船舶重工集团有限责任公司负责。这也意味着,这艘注定面世就成为世界明星的大船,将是原汁原味的“中国造”。

武昌船舶重工集团简称“武船”,隶属于中国船舶重工集团公司。始建于1934年,是当今世界一流舰船建造企业。武昌船舶重工集团副总经理王渭龄表示:“做这个项目确实有一定挑战, 100年前英国做的那么好,但100多年里再没有人建造过。整个工程很复杂,就船体本身而言,就有3200个片段,5000份以上施工图纸,钢材使用量约为50000吨以上,都从武船做好后运输到四川大英,至少不低于500个火车皮。大船吃水10米深,10层甲板,600多个房间,日常施工人数在700人左右。加之在四川大英现场,很多现代化设备不能使用,但这些困难都可以克服。我们会才采用手工作业,确保大船每一个部件100%复原,并如期交付使用。”

四川新泰坦尼克号组装

船票提前两年预定  泰坦尼克考验爱情的“执着性”

记者现场获悉,这艘已经进入组装程序的超级巨轮,将于两年后正式面向游客开放。船票将于6月开始面向全球公开发售。虽然还没有面世,据悉已有国外著名企业,意欲买断新泰坦尼克首日全部船票。但在组装当日,运营方没有对此消息正面回应,只是表示:泰坦尼克登船的首日以及特殊节点,所有的船票收入都将全部纳入泰坦尼克基金,用来援助全球海难事件或表彰泰坦尼克精神的践行者。

四川新泰坦尼克号组装

项目特色 MORE+