• 公益基金
网站首页 > 公益基金 > 泰坦尼克基金

jijin.png

泰坦尼克基金由按1:1原型建造的“永不沉没的泰坦尼克”投资方七星能源投资集团(浪漫地中海七星国际文化旅游度假区),设计单位美国GC高科技有限公司,建造单位武昌船舶重工集团,以及浪漫地中海七星国际文化旅游度假区建设施工单位中国建筑第六工程局等,于2015年3月27日在博鳌亚洲论坛面向全球发起成立,旨在传承和弘扬在百年前泰坦尼克海难事故中所表现出的尽忠职守、勇于担当、无私奉献的泰坦尼克大爱精神。


100年前,举世闻名的世纪邮轮泰坦尼克号,在处女航时撞上冰山沉入了浩瀚的大洋… … 沉没的是巨轮,不沉的是人性的光辉。为传承和弘扬泰坦尼克号上尽忠职守、勇于担当、无私奉献的大爱精神,由按1:1原型建造的“永不沉没的泰坦尼克”投资方、建造单位以及参与和关注“永不沉没的泰坦尼克”国际友好人士等,面向全球发起成立泰坦尼克基金。


泰坦尼克基金以“人性光辉、大爱无疆”为宗旨,呼吁和倡导树立人类文明的正能量和价值观,积极推动人类在面对灾难的危机时刻,跨越国界、种族、语言和信仰,互帮互助。通过实质性的人道主义关怀和精神表彰等具体方式,弘扬和传承泰坦尼克“永不沉没”的大爱精神。



  • 泰坦尼克基金基金构成
  • 泰坦尼克基金基金用途
泰坦尼克基金基金构成
1)永不沉没的泰坦尼克船舱销售收入的5%
永不沉没的泰坦尼克建成之后,部分船舱将面向全球征集具有经济实力和大爱精神的爱心人士及企业,成为泰坦尼克船舱的拥有者、泰坦尼克基金理事和泰坦尼克精神的传承人,船舱销售所得收入的5%注入泰坦尼克基金。
2)永不沉没的泰坦尼克船票销售收入的3%
3)浪漫地中海七星国际文化旅游度假区高科技旅游项目收入的1%
浪漫地中海与世界一流团队合作,采用全球领先的高科技数码技术,打造一个不分昼夜,不受季节和气候影响,真正实现全天候游乐的高科技体验式国际旅游度假区和世界旅游目的地,高科技旅游项目收入的1%注入泰坦尼克基金。
4)与好莱坞联合拍摄的电影大片《新泰坦尼克号》部分票房收入
5)接受全球爱心捐赠及永不沉没的泰坦尼克其他运营收入。
泰坦尼克基金基金用途
1) 全球海难事故的人道主义关怀
面对全球范围内的海难事故,泰坦尼克基金不分民族、不分语种、不分国界,在弘扬人性光辉和大爱精神的指导下,给予经济上的人道主义关怀。
2) 表彰泰坦尼克精神传承人
每年一度,通过具有全球影响力的媒体进行深度调查,多维采访,面向全球评选。针对以实际行动弘扬和传承泰坦尼克精神的个人和团体,给予物质奖励和精神表彰 。
3) 泰坦尼克精神的全球推广
弘扬泰坦尼克精神是人类追求文明的崇高境界,具有极强的普世价值和全球影响力。泰坦尼克基金将在全世界各地举办多种多样的公益活动,弘扬和传承泰坦尼克精神。